+7 (495) 225-55-46

Московская область, г. Мытищи, Олимпийский пр-т вл. 35А стр. 1. Схема проезда

Рекомендации МГСУ.

Рады сообщить, что в 2019 году коллектив научных сотрудников НИУ МГСУ – головного научно-исследовательского института Минстроя России – разработал рекомендации по применению изделий из пенополиэтилена Energoflex® Super для теплоизоляции трубопроводов. Документ передает большой опыт, полученный при создании СП 61.13330.2012 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов», а также учтены современные тенденции в проектировании.
Документ содержит требования к теплоизоляционным изделиям и конструкциям, методы расчёта толщины теплоизоляции, и, что особенно важно, таблицы с расчётными значениями толщин трубно теплоизоляции Energoflex® Super, предназначенных для систем отопления и отвечающих требованиям СП 61.13330.2012 в части нормативной плотности теплового потока.
Разработанные НИУ МГСУ рекомендации сущесвенно облегчают работу специалистам, ведущим теплотехнические расчёты и проектируют сети отопления внутри зданий, и упрощают прохождение экспертизы проектной документации.
Обладая уникальными техническими возможностями и огромным технологическим опытом, ROLS ISOMARKET является единственной на сегодняшний момент компанией, которая может производить теплоизоляционные трубки из вспененного полиэтилена с толщиной стенок 32 и 40 мм, соответствующие требованиям СП 61.13330.2012 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов».

Надеемся, что опыт коллег из МГСУ поможет более эффективно использовать теплоизоляцию Энергофлекс Супер (Energoflex® Super) в ваших тепловых системах.

Отправить заявку

Нажав кнопку «Жду звонка» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.